Saisonvorbericht U13

Am Montag, den 10.07.2017 hat die U13 mit der Vorbereitung zur Verbandsligasaison 2017/18 begonnen. Der Mannschaftskader umfasst zwei Torhüter und 15 Feldspieler der Jahrgänge 2005/06. Wegen der Feriensituation stehen dem Trainerteam um Trainer Messerschmitt Marcel, den Co-Trainern Inser Franz, Koc Engin und Lautenschläger Kai, Torwarttrainer Sonderschäfer Ralf und Athletiktrainer Müller Sebastian in der gesamten Vorbereitung nicht ein einziges Mal alle Spieler zur Verfügung.
Zur Vorbereitung auf die kommende Saison konnten einige interessante Vorbereitungsspiele und Turniere vereinbart werden. Bereits am letzten Samstag konnte das erste Testspiel gegen die U13 von SV Karlsruhe Beiertheim mit einem 3:1 positiv gestaltet werden. Der nächste Test ist ein Leistungsvergleich am kommenden Dienstag 18.07.2017 bei der TSG 1899 Hoffenheim.
Ebenso freuen wir uns auf einen Leistungsvergleich auf Turnierbasis beim SV Sandhausen am 30.07.2017, an dem außer dem Gastgeber noch die NLZ von Mainz 05 und Wehen Wiesbaden teilnehmen.
Ferner folgen Anfang August Vorbereitungsspiele gegen den Hessischen Ausbildungsverein SG Rosenhöhe Offenbach am 03.08.2017, TSG Kaiserslautern am 05.08.2017, JFV Ganerb am 08.08.2017, ein Vorbereitungsturnier beim Nachbarn von TUS Knittelsheim am 11.08.2017 und zum Ferienende einem Leistungsvergleich im NLZ in Elversberg am 12.08.2017.
Den Abschluss der Vorbereitung bildet dann ein dreitägiges Trainingslager in Dinkelsbühl, in dem neben teambildenden Maßnahmen noch zwei Leistungsvergleiche gegen die NLZ von VFR Aalen und dem FC Heidenheim anstehen.
Auch der Saisonverlauf bietet einige Highlights. Der Spielplan der Verbandsliga hat es gleich zum Saisonauftakt in sich, mit Mainz 05, FK Pirmasens,  FC K‘lautern und dem FC Speyer 09 haben wir gleich das Who is Who der Verbandsliga zum Start. Auch die Turniere Polo Cup in Pirmasens und Smiley Cup in Freiberg  versprechen sportliche Highlights zu werden, da beide Turniere mit Mannschaften wie Bayern München, RB Salzburg, FC Augsburg, Slavia Prag oder dem VFB Stuttgart um nur einige zu nennen, sportlich überragend besetzt sind.

Auf eine tolle Saison, viel Unterstützung zu unseren Heimspielen, freuen sich Mannschaft, Trainer und Eltern.